Cuisinez du saumon sur une plancha

Vous venez d’acquérir ou comptez acquérir une plancha pas cher. Cet équipement offre l’avantage de réaliser des recettes saines, car la cuisson à la plancha permet la conservation de la majorité des atouts nutritionnels des produits cuisinés. Et pour un repas sain en plus d’être équilibré, il n’y a rien de mieux que du poisson gras, riche en oméga 3, accompagné de légumes. Voici donc quelques conseils pour cuisiner du saumon sur une plancha.

Les techniques de préparation du saumon

Si vous ne savez pas où acheter votre plancha, faites-un tour chez Plancha Tonio. Vous y trouverez une plancha pas cher. Concernant le saumon, vous avez le choix : pavé avec ou sans la peau, un demi-saumon, des darnes ou encore du filet de saumon. Pour ce qui est de la cuisson, une dizaine de minutes devraient suffire aux morceaux. Les plus épais nécessiteraient d’être retournés. Très important, réglez la plancha sur feu doux.

La préparation et la cuisson des crudités

On ne le répétera jamais assez, poisons et légumes sont à privilégier pour une santé de fer. Et avec votre plancha achetée pour pas cher, vous avez la possibilité de faire des recettes de légumes sans trop cuire ces derniers. Ce qui est excellent pour conserver la majorité des éléments nutritionnels qu’ils contiennent. Presque tous les légumes peuvent être sautés sur la plancha afin d’accompagner votre poisson : poivrons, choux, brocolis, potirons, carottes… Coupez-les en dés ou en filaments et faites-les revenir avec de l’huile d’olive sur la plancha.

Les accompagnements

Vous pouvez préparer des sauces ou une vinaigrette pour aller avec votre saumon et vos crudités. Parmi les ingrédients à utiliser, il y a les tomates, les olives, les câpres ainsi que des condiments (du basilic par exemple, mais aussi du poivre). Le jus de citron est vivement recommandé tandis que l’huile d’olive serait un plus.